本ページはさわ山様のPR記事です。
名代 大ふく5個セットの応募は終了いたしました。
+゚ ゚*。たくさんのご応募ありがとうございました!⌒*。*゚
名代 大ふくについて
北海道産小豆を使った甘さ控えめの粒あんを、柔らかい薄皮の餅で包んだ大福です。
また、原材料は国産、米は新潟米を使用しており、米どころ新潟の上質なもち米で作った昔ながらの『真心』がこもった味わいです。
口コミから広まり、テレビや雑誌でも取り上げられました。
手土産やお祝い事の甘味として選ばれる、新潟市中央区の老舗和菓子店人気の味をご賞味あれ!
さわ山について
創業は大正初期、赤坂町から始まりました。初代澤山兵二郎は一日に米一石(150kg)の餅を手で搗く働き者で、当時にしては珍しい甘さを抑えた、あっさりとしたおいしい大ふくを考案・作成しました。
戦時中は砂糖も使えず一時期大ふくも途絶えましたが、二代目澤山得司が親戚一同の協賛を得て復元し、本日の味に至ります。
大ふくの他にも新潟銘菓「笹団子」や「草餅」など通年で販売している和菓子や季節限定のお品物もご準備しております。
おもてなしやお茶うけにぴったりの和菓子。お求めの際は、ぜひお立ち寄りください。
●住所
〒951-8023
新潟県新潟市中央区夕栄町4513
●電話番号
025-223-1023
●営業時間
8:00~18:00(商品が無くなり次第閉店いたします。)
●休業日
火曜日定休(月・火連休あり不定)
●アクセス
鉄道:JR線・新潟駅車で5分
上大川前通りつきあたり
バス:本町14番町停留所・徒歩1分