≪ベイクドチーズケーキ≫
繊細な味わいと、クリーミーな舌触りが特徴のテリーヌ型チーズケーキ。ベースとなるのは主にフランス産のクリームチーズ。より芳醇さが広がるように数種類のクリームチーズを微妙なバランスで配合し、湯せんで約40分、時間をかけてしっとりと焼き上げました。なめらかなチーズ生地の下には、グラハムクッキーを敷きつめて食感に変化をつけています。
≪バスクチーズケーキ≫
ほろ苦さを感じる焼き目と、とろけるようなレア感が魅力。フランス産のクリームチーズをベースに個性の強いチーズを加えて、ねっとり濃厚な口あたりに。その生地を高温で一気に焼き上げて、表面は力強く、中はとろりと半熟状の食感をつくりました。発祥の地であるスペイン・バスク地域のレシピをお手本にした、コントラストが愉しいチーズケーキです。
◆オンラインストアはこちら◆